L’importanza della colazione

L’importanza della colazione

La colazione è il primo passo della giornata, e di vitale importanza per dare energia già dal mattino al nostro corpo per le attività regolari che svolgerà durante la giornata.
Ancora di più è importante nei bambini, per dare la carica energetica giusta per le attività scolastiche.
Con la colazione si sveglia il nostro fegato ed è così che si attiva il nostro metabolismo, questo riduce la fame durante la giornata ed l’ansia
La colazione si deve eseguire con alimenti ricchi di proteine e di grassi sani.
Non ne consigliabile iniziare la giornata con un pasto ricco di carboidrati come i cereali, il pane, pasticceria, alimenti raffinati.
Idealmente la cosa migliore sarebbe fare una colazione salata, cioè, con le uova ( in tutte le sue preparazioni), la pancetta, le verdure, il salmone, avocado, ecc
Dagli alimenti ricchi ingrassi salutari si ottiene una maggior quantità di energia che permette svolgere le attività durante la giornata senza la sensazione di fame costante, fame che è più frequente quando la dieta è ricca di carboidrati .
Se c’è un pasto che si può saltare, sarebbe la cena, in caso contrario che sia ridotta nella sua porzione e eseguirla tra le ore 18.00-19.00